Гречневая каша - матушка наша.
Известно, что гречиха появилась в России еще во времена Киевской Руси. Это название растение получило благодаря греческим монахам, которые занимались его выращиванием.
Сама каша из гречки очень полезна для организма. Она также очень популярна в Европе, где продается в специализированных магазинах здорового питания. Это связано с тем, что гречневая каша имеет низкую калорийность, но при этом насыщает организм.
Причина отмечать этот праздник именно 10 апреля до конца неизвестна. Однако в связи с тем, что гречневая каша является постным продуктом, она стала особенно популярной у православного населения во время Великого поста, который приходится на весну.
Популярность крупы объяснима, она богата белками, жирами, крахмалом, марганцем, витаминами группы В и Р и, главное, минералами: кальцием, фосфором, калием и железом. Гречневая каша долго хранится, очень вкусна и быстро готовится. Ее едят вместе с рыбой и мясом или отдельно от других продуктов со сливочным маслом, добавляя по вкусу соль или сахар.
Алтайский край является основным производителем гречневой крупы в России. Кроме него, эту культуру выращивают в Татарстане, Башкирии, Оренбургской и Орловской областях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий