пятница, 31 января 2025 г.

Найди 10 отличий.

 

Проект реконструкции здания Московского Государственного цирка на проспекте Вернадского и 
Немецкий шлем Первой Мировой войны - Пикельхельм 

Проект цирка.


Шлем - Пикельхельм

Коломенское. Ансамбль передних ворот.

Коломенское. Ансамбль передних ворот 1672-1673гг

Передние ворота — сохранившиеся главные ворота Государева двора в селе Коломенском, построенном для царя Алексея Михайловича Романова. Расположены на западной стороне Вознесенской площади, напротив церкви Вознесения. Памятник архитектуры Федерального значения. В воротах размещена музейная экспозиция. В документах органов охраны памятников истории и культуры называются «Шатровые ворота с часами». В музее-заповеднике «Коломенское» с середины 1990-х годов ворота называют «Дворцовыми», но эта выдумка музейных сотрудников не имеет под собой никакого основания. Ворота во всех исторических источниках назывались «Передними», без вариантов. 

 Ворота представляют собой четырёхъярусное сооружение на трёх пилонах с двумя арочными проёмами между ними. 

 Первый ярус, в настоящее время покрытый скатными кровлями, первоначально завершался белокаменной балюстрадами. Над первым ярусом было устроено гульбище с выходом на него из северной стены второго яруса башни. На южную сторону гульбища можно было пройти по очень узким переходам между стенами и балюстрадами. 

 Второй ярус был изначально покрыт пологими скатными кровлями, скрытыми балюстрадой. Этот ярус занимала «органная палата» с механизмом для создания имитации львиного рычания. 

 Третий ярус представлял собой часовую палатку: здесь располагался часовой механизм «на взрубе», то есть на небольшом бревенчатом срубе. Большие «указные круги» (циферблаты часов) размещались на западной и восточной стенах часовой палатки. 

 Четвёртый ярус — восьмерик с арками для звона. Колокола звонили под управлением часового механизма. Верхний восьмигранный ярус звона покрыт каменным шатром. В завершении шатра поставлен двуглавый орёл, как символ царской власти. 



Художник Иран Ломели.

 

Иран Ломели (полностью — Iran Francisco Lomeli Bustamante) родилась в 1972 году, в Гвадалахаре (Мексика). Профессионально заниматься живописью она начала с 17 лет, сначала под руководством ученика Сальвадора Дали — Мануэля Ивана Сентено (Manuel Ivan Centeno), потом училась у Луиса Нишизавы (Luis Nishizawa). Сейчас она живёт и работает в Мексике, выставляется в самых престижных залах страны; её работы есть во многих частных коллекциях. 

Привязанность к саду идеальной чистоты (Аtada por el jardin de la pureza idealizada)

 Картины Иран Ломели легко узнаваемы: все они написаны в холодных сине-зеленых тонах, на всех присутствуют одни и те же героини. Это группа молодых девушек, живущих вместе в немного странном городе, среди цветов и бабочек, и, по всей видимости, обучающихся в некоем пансионе. Но заведение это явно не простое, что-то вроде Хогвартса. И девушки тоже, очевидно, не просты. Они очень похожи друг на друга, и можно было бы предположить, что они сёстры — но столько сестёр одного возраста быть не может. Что-то здесь явно не так...
Впрочем, смотрите и делайте выводы сами. 

Песнь нетленности (Cantico a la Incorruptibilidad)

четверг, 30 января 2025 г.

Православный календарь 2025.

 Скорые Святые Помощники. 

Православный календарь 2025. 

Календарь карманный на скрепе. 

Тираж 10 000 экземпляров.

Допущено к распространению издательским советом

Русской Православной Церкви.

Производитель: ООО "Гело Шаттл". 



Художник Густав Роберт Хёгфельдт.

 

Юмористические работы шведского художника-иллюстратора Густава Роберта Хёгфельдта. 

Вот так вот находка! 


 Шведский художник Густав Роберт Хёгфельдт (Gustav Robert Hogfeldt) всю жизнь иллюстрировал детские книжки, рисуя забавных персонажей. 
 Однако настоящую славу ему принесли юмористические картинки, на которых запечатлены шуточные жизненные ситуации, знакомые каждому. 

 Густав родился в 1894 году в Эйндховен (Нидерланды). Изучал живопись в Стокгольмской академии и Париже. Увлечённый иллюстрированием детских книжек, таких, как «Сказки Марии Олофссон», «Книга магов», «Сказки из Ниццы», в свободное время, он создавал остроумные и забавные картинки, соединяя в них до боли знакомые вещи в необычные и тонко подмеченные сюжеты из жизни, полные радости, какого-то бесбашенного, а иногда и вовсе очень пикантного веселья. 

А жизнь - весёлая игра


среда, 29 января 2025 г.

Организована первая в России городская почтовая сеть

 


Местом, где впервые в России появилась городская почта, был Санкт-Петербург. Первая почтовая сеть открылась 29 января 1833 года. Организована она была следующим образом — город разделили на почтовые округа, всего их было 17. В почтовых округах работали 45 пунктов, где принимали почту. 

Обычные лавки, работая до позднего вечера, отлично подходили для сбора корреспонденции, которую по два почтальона на каждый округ три раза в день относили на почтамт. В 1848 году отказались от услуг лавочников, развесив по городу почтовые ящики. 

 На почтамте письма сортировались, ставился штемпель, и письмоносцы разносили их по адресам. «Штемпельные куверты» для оплаты почтовых расходов в Санкт-Петербурге появились с 1845 года.А (1) 13 января 1858 года в обращении появились почтовые марки вместо «штемпельных кувертов» . Рассматривались пробные проекты марок. 
 В результате Почтовый департамент и Экспедиция заготовления государственных бумаг в 1856 году приняли рисунок первой российской почтовой марки. 
 Александр II утвердил замену «штемпельного куверта» почтовой маркой.
 Сегодня в России сеть федеральной почтовой связи охватывает своими услугами 99% территории страны.

Российские почтовые служащие отмечают свой профессиональный праздник, День российской почты, в июле, а вместе со всем почтовым миром — 9 октября, во Всемирный день почты.

Художник Сергей Ковалёв.

 

Художник Сергей Анатольевич Ковалёв родился в городе Могилеве в 1963 году. 
 С самого раннего детства увлекался живописью, но в художественной школе не учился. 
 Некоторое время занимался бизнесом, однако, без особенного успеха. И в возрасте 37 лет решил заняться тем, что ему нравилось с детства – живописью. 
Удачно продал свою первую картины и этот успех его окрылил. Потом были съемные мастерские, долгие годы работы в поисках своего индивидуального стиля. 
 Сегодня Сергей Ковалёв — это признанный художник, у которого большое количество заказов и почитателей уникального таланта по всему миру. 

Балкон


Он оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она


вторник, 28 января 2025 г.

Художник James Coleman.

 

Художник Джеймс Коулман (James Coleman) родился в Калифорнии, в Голливуде, долгое время трудился на студии Уолта Диснея – специализировался на написании фонов для анимационных картин. При участии Джеймса создано более 25 фильмов. 
 

А в свободное время, по вечерам, James Coleman писал картины уже для души. Так и получилась целая галерея работ, которые просто очаровывают любителей живописи. Да, «царь не настоящий» — все пейзажи художник придумал, приукрасил, превратил в часть красивой сказки. А кто сказал, что у такого творчества нет права на жизнь?
 
Людям нужна сказка. Для души, для хорошего настроения. 
Рай на земле, волшебные пейзажи, тропическая сказка – именно так отзываются почитатели творчества художника о его работах. 


понедельник, 27 января 2025 г.

- Не любишь, дочка, хлеб вчерашний?

 

Скульптура Родина- Мать. Ленинград. Пискарёвское мемориальное кладбище-музей.


- Не любишь, дочка,   хлеб вчерашний?
Ну, да. Не жили вы в войну...
Как это было жутко страшно...
Старик запнулся и всплакнул.

- Читала ведь о Ленинграде?
Мой брат Иван - он там пропал.
Фашисты жизнь там сделать адом
Хотели. Чтоб их чёрт побрал.

В семье детей нас было десять.
Учили Родину любить.
Меня сейчас вот эти -  бесят.
Которым стало трудно жить.

К труду нас с детства приучали.
Родителей - их уважать.
Сейчас чуть что: - "Я, дед, в печали."
Им   не указ отец и мать.

В военное  пожили  время.
Я  воевал и был в плену.
Все, что разрушил тогда немец.
Мы  поднимали вновь страну.

Не буду говорить про лагерь.
Был  очень  сильно истощён.
Был близкий к смерти, доходягой.
И хлеб  ценю  я  с тех времён...

- Не любишь, дочка,   хлеб вчерашний?
Нет, ветераны - не  поймут.
Как  это было жутко страшно...
Дай Бог не знать бед  никому...



Несохранившиеся памятники.

 

Карманные календарики. 
Серия "Несохранившиеся памятники". 
Издательство "Наука" Москва 1990 год. 
Типография "Красный пролетарий". 
Тираж 80 000 экземпляров. 
Цена одного календарика 10 копеек. 

1.   Лубянская площадь.


2.   Сухарева башня.


воскресенье, 26 января 2025 г.

Художник Жан-Габриэль Домерг.

 

Жан-Габриэль Домерг (Jean-Gabriel Domergue, 1889 - 1962) - французский художник, считавший себя создателем стиля пин-ап, Жан-Габриэль родился в Бордо 4 марта 1889 года в семье Габриэля Домерга - хроникера, искусствоведа, затем редактора на "Свободе" («LaLiberté») и на "Эхо Парижа" («L’échodeParis»). 

Обнаженная на диване (Nu au sofa)


 Жан Габриэль с детства был увлечен рисунком, он стал учеником в художественном лицее в Бордо, затем в Лицее Rollin и в Школе изящных искусств в Париже. 

 В 14 лет Домерг получает первый приз на конкурсе рисунка, организованном Парижским Салоном. Тогда же юный художник получает свой первый заказ - одна из подруг его матери заказывает Жану-Габриэлю свой портрет. И эту картину видит дальний кузен заказчицы – Анри Тулуз-Лотрек. 

 В возрасте 17 лет, в 1906 году, художник начал выставлять свои картины в Салоне, что свидетельствует о его больших способностях. 

Ночной Лоншан (La nuit de Longchamps)

 Домерг учился у художников Адлера и Флеминга, но при этом восхищался и часто посещал, беря уроки мастерства в студиях Тулуз – Лотрека, Дега и Болдини. 

 С Тулуз-Лотреком художник познакомился, благодаря своему первому заказу, они часто посещали «Мулен Руж» с его прекрасными танцовщицами. 

 Первоначально Жан-Габриэль попробовал свои силы в пейзаже, решив стать пейзажным живописцем, но слава, успех и богатство пришли к художнику, когда он начал писать фешенебельные портреты и рекламные обложки с изображением молодых французских «сирен». 

 При этом особым успехом пользовались его обнаженные натуры (в основном модели и балерины, среди которых позировала «ню» даже знаменитая Жозефина Бейкер). 

 Все эти женщины - обнаженные или полуобнаженные - легко узнаваемы. Именно Домерг показал миру истинную француженку - элегантную, кокетливую красавицу с лебединой шеей. Многие знаменитости позировали художнику, среди них были также Брижит Бардо и Джина Лолобриджида. 

суббота, 25 января 2025 г.

Художник Адам Абрам.

 

Американский Художник Адам Абрам родился 19 декабря 1976 года в Пейсоне, штат Юта. Он сын Рона и Мэри Абрам и пятый ребёнок в семье из 12 человек. У него четыре брата и семь сестёр. 
Летом 1999 года Адам начал обучение у мастера классического реализма Джозефа Брикки. 
Он рисовал и изучал работы мастеров-реалистов XIX века, таких как Уильям А. Бугро, Альма Тадама, Жан-Леон Жером и Альберт Бирштадт, и многих других. 
Адам также учился у мастеров-реалистов Патрика Девонаса и Уильяма Уитейкера.


Видение Марии – Надвигающаяся Буря


Рассвет


Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова - МГУ.

 

25 января 1755 г. Елизавета Петровна учредила Московский университет.



  Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова — ведущий, один из старейших и крупнейших классических университетов России, один из центров отечественной науки и культуры. C 1940 года носит имя Михаила Ломоносова, полное наименование — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова», широко используется аббревиатура «МГУ». 

 Создание университета было предложено И.И. Шуваловым и М.В. Ломоносовым. Первоначально открытие университета планировалось на 1754 год, однако, из-за подготовительных работ, связанных, в первую очередь, с ремонтом здания, открытие состоялось только в 1755 году. Указ о создании университета был подписан императрицей Елизаветой Петровной 12 (25) января 1755 года. В память о дне подписания указа ежегодно в университете отмечается Татьянин день. Первые лекции в университете были прочитаны 26 апреля 1755 года. Иван Иванович Шувалов стал куратором университета, а Алексей Михайлович Аргамаков (1711—1757) — первым директором. Ни в официальных документах, представленных в Сенат, ни в речах, произнесённых на открытии университета, имя Ломоносова даже не было упомянуто. По мнению историка М.Т. Белявского, «Шувалов не только присвоил себе авторство проекта и славу создателя университета», но и «значительно испортил ломоносовский проект, внеся в него ряд положений, против которых с такой страстью боролся Ломоносов и другие передовые русские ученые в Академии наук».

 Университет подчинялся непосредственно Правительствующему сенату. Профессура не подлежала никакому суду, кроме университетского — с санкции куратора и директора. Главой университета являлся куратор; он назначал преподавателей и утверждал курсы лекций. Непосредственное управление осуществлял директор, назначавшийся из посторонних чиновников.

 Изначально университет располагался в здании Главной аптеки на месте Государственного исторического музея на Красной площади. При Екатерине II университет переехал в здание на противоположной стороне Моховой улицы, построенное в период между 1782 и 1793 годами по проекту Матвея Казакова. Впоследствии, после Московского пожара 1812 года, здание было восстановлено архитектором Доменико Жилярди. 

(текст и фото открытые источники)

Художник Karol Bak.

 

Художник Кароль Бак (Karol Bak) родился в 1961 году в городе Коло (Польша). Пять лет, с 1984 по 1989 годы, учился в Государственной высшей школе изящных искусств (ныне Университет искусств в Познани), на художественно-графическом факультете. 

 После окончания высшей школы учился в художественно графической студии профессора Tadeusz Jackowski и в студии рисования профессора Jarosław Kozlowski. 

 Глядя на работы Karol Bak можно утверждать, что польский художник является не просто большим ценителем женской красоты – он певец, менестрель и трубадур женских чар. Кароль Бак своими работами как бы призывает людей восхищаться одним из самых восхитительных чудес этой планеты. 

 Женщина на полотнах художника пленительны – это прекрасный симбиоз реализма, старинных легенд и мифов, мечты о будущем, красоты земной и совершенно неземной. Прекрасная плоть и мечта, красота земная и красота богини. 



пятница, 24 января 2025 г.

Художник Анатолий Лукаш.

 

Художник Анатолий Иванович Лукаш родился в с. Повстен, Полтавской области в 1956 году. Учился в Симферопольском художественном училище и Академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина (г. Ленинград). Начал выставлять свои работы в 1984 году. Член Союза Художников России. 

 Для русского пейзажа в большей мере характерно минорное звучание. И Анатолий Иванович Лукаш просто блестяще уходит от этой традиции – его пейзажи, в своём большинстве, наполнены солнечным светом, радостной интонацией. 



Великий Новгород.


Великий Новгород. 

Серия карманных календариков на 2025 год. ( 16 цветных фото ) 

Издательство - Типография“Printing workshop”(Мастерская печати). 

четверг, 23 января 2025 г.

День ручного письма - Handwriting Day.

 

Каждый год 23 января в мире отмечается День почерка или, говоря более элегантно, День ручного письма (Handwriting Day), который учреждён с целью напомнить всем нам об уникальности ручного письма, о необходимости практиковаться в нём, о неповторимости почерка каждого человека. 


 Инициатором учреждения Дня почерка выступила Ассоциация производителей пишущих принадлежностей (Writing Instrument Manufacturers Association, WIMA), которая и провозгласила датой «рукописного» праздника 23 января. 

 Ведь растущая с каждым годом популярность компьютеров, электронной почты и общение в мессенджерах, наборов стикеров с напечатанными фразами-подсказками, а также других средств быстрого общения постепенно уводит современного человека от возможности выразить свои мысли, написав их собственноручно. Возможно, в недалеком будущем письмо или открытка, написанные «от руки», станут желанным приобретением.

Художник Чарльз Шелдон.

 

Чарльз Шелдон (1889–1961) — американский иллюстратор. Специализировался на гламурных портретах, которые появлялись на обложках ранних журналов о кино и в рекламе в стилях арт-нуво и арт-деко. 
 После обучения в Лиге студентов искусства, он отправился в Париж, чтобы учиться у Альфонса Мухи. По возвращении в Америку Шелдон открыл студию в Карнеги-Холле в Нью-Йорке.  
 В 1918 году он получил первую комиссию — серию реклам белья La Vogue. Вскоре начал работать над рекламными кампаниями для Fox Footery, а также создавать обложки для журналов Collier’s Magazine, The Saturday Evening Post и Photoplay. 
 С 1925 по 1930 год Шелдон создавал пастельные портреты голливудских звёзд для Photoplay, среди которых Клара Боу, Мэй Вест, Джин Харлоу, Грета Гарбо, Джильда Грей, Мэри Пикфорд.   В 1936 году компания Breck Shampoo наняла Шелдона для разработки национальной рекламной кампании. Так появилась «Девочка Брэк» — один из iconic рекламных персонажей середины XX века. 
 Чарльз Шелдон умер в 1961 году у себя дома. 

Джин Харлоу


Джоан Кроуфорд


среда, 22 января 2025 г.

Художник Harold Clayton.

 

Художник Harold Clayton (1896 – 1979).

Английский художник Харольд Клейтон (Harold Clayton) – автор очень нежных натюрмортов.
Он родился в 1896 году в Лондоне, учился в Hackney, Harrow и Hornsey, а затем в Санкт-Мартинской школе искусств у Norman James.
Художник прославился именно натюрмортами. 
Подозреваю, что сегодня такая живопись не всем придётся по душе – очень пафосно и избыточно красиво. 
Однако были времена, когда художники несли в мир не столько своё видение правды жизни, сколько красоту. 
Таким художником и был Харольд Клейтон. 



Художник Карл Брюллов.

 

Художник Карл Брюллов (1799 — 1852) – один из величайших художников России.
 Художник Карл Павлович Брюллов родился в 1799 году, 23 декабря в столице Российской Империи – Петербурге.
 Его отец был достаточно известным в столице художником-декоратором и мастер резьбы по дереву.
 В возрасте 10 лет Карл был принят в Академию в класс исторической живописи.
 Его учителями стали известный мастера-живописцы: Иванов А.И., Шебуев В.К., Егоров А.Е.
 Юный художник с самых первых дней обучения показал свою одаренность и учителя ожидали от него необыкновенных и талантливых работ.
 Ещё будучи учеником Академии, Брюллов создает ряд сложных композиций, которые привлекают внимание публики и специалистов. 

Итальянское утро


Нарцисс, любующийся своим отражением



вторник, 21 января 2025 г.

День алкогольной независимости.

 

День алкогольной независимости отмечается ежегодно 21 января. Это праздник, посвящённый всем людям, которые смогли побороть нездоровую тягу к спиртному. 
 Главная мысль Дня алкогольной независимости — доказать, что веселиться можно без спиртных напитков.
 Цель праздника — показать, что для этого важно выбрать для себя подходящую компанию. 
 Также это событие призывает людей обратить внимание на проблему алкогольной зависимости. Профилактика нездорового влечения к спиртному считается одним из важных и действенных способов борьбы с зависимостью. 
 Во время праздника любые виды горячительных напитков попадают под табу. Отмечать его предлагают с соком, чаем или минеральной водой. 



Художник Мозес Сойер.

 

Мозес Сойер (25 декабря 1899, Борисоглебск, Тамбовская губерния — 3 сентября 1974, Нью-Йорк) — американский художник-реалист XX века российского происхождения. 

Родился в семье учителя и художника-любителя Абрахама Сойера. Первые уроки рисования получил под руководством отца. 
В 1912 году по политическим причинам отец вместе с семьёй покинул Россию и поселился в США, сначала в Филадельфии, затем — в Нью-Йорке, где Мозес учился в художественной школе Купер-Юнион, Национальной Академии рисунка, затем художественной школе Феррер и художественной школе Союза воспитателей. 
Мозес Сойер — один из наиболее значительных представителей реалистического направления в американском искусстве ХХ столетия. Работал в самых различных жанрах и видах искусства: писал портреты, обнажённую натуру, исполнял стенные росписи, занимался литографией. 

Обнаженная Женщина, Сидящая


Карибская Танцовщица


понедельник, 20 января 2025 г.

Православные праздники 2025.

 Православные праздники 2025.

Православный карманный календарик книжка на 2025 год. 

В издании использована календарная основа с 

официального сайта гор.ru 

Издательства Московской Патриархии 

Русской Православной Церкви. 

Обложка - Воскресение Христово


 

Художник Сергей Михайличенко.

 

Художник Сергей Викторович Михайличенко родился в Ташкенте. 
Окончил Ташкентское художественное училище имени П. Бенькова, его учителем был М. Дымов. Некоторое время художник жил и работал в Италии. 
В 1996 году Михайличенко вернулся и поселился в Сумах. 
Работы художника находятся в многочисленных частных собраниях на Украине в России, Италии, Германии, Японии, Великобритании. 



воскресенье, 19 января 2025 г.

Крещение.

 Крещение. 

Северное Бутово. Храм великомученицы Параскевы Пятницы в Качалове (придел Рождества пресвятой Богородицы). 

Художник Инесса Морозова.

 

Художник Инесса Александровна Морозова родилась в 1981 году в Херсоне. 
В 1998 году окончила детскую художественную школу «Солнцево». 
Через год после окончания художественной школы поступила в Гуманитарно-прикладной институт, специальность «Дизайнер малых форм». Окончила институт в 2004 году. 
В 2003 году впервые участвовала в выставке «Москва глазами молодых». 
С 2008 года – член Творческого Союза Художников России. Инесса Морозова пишет пейзажи и натюрморты, цветы и детские портреты, жанровые картины. 

Девочка с гусятами



суббота, 18 января 2025 г.

Художник Берта Моризо.

 

Художник Berthe Morisot (1841 – 1895) 

Летний день

Художник Берта Моризо (Berthe Morisot) родилась в январе 1841 году в Бурже (Франция), в состоятельной буржуазной семье. Берта доводилась внучатой племянницей знаменитому французскому живописцу Жану Оноре Фрагонару. Очень скоро Berthe Morisot определилась со своей будущей профессией. Художником стала и её сестра Эдма Моризо. Нужно сказать, что родители всячески поощряли увлечение дочерей и не препятствовали их желанию стать профессиональными художниками. Сёстры брали уроки живописи у Камиля Каро. Именно Каро и познакомил девушек со знаменитыми французскими художниками. Очень скоро Эдме, младшая сестра Берты Моризо, вышла замуж и оставила живопись, что не мешало ей следить за творчеством сестры и всемерно её поддерживать. А Берта Моризо вскоре вышла замуж за Эжена Мане, брата уже известного художника Эдуарда Мане. 

Гавань в Лорьяне

В 1864 году Berthe Morisot впервые выставила свои работы в престижнейшем Парижском салоне, на ежегодной экспозиции парижской Академии изящных искусств. В последующем её работы учредители выставок выбирали, на Парижский салон, шесть лет подряд. До того момента, пока Берта Моризо не примкнула к группе «отверженных импрессионистов», в которую входили Сезанн, Дега, Моне, Моризо, Писсаро, Ренуар и Сислей. И приняла самое активной участие в первой экспозиции «отверженных импрессионистов», которая была организована в студии фотографа Надара. Искусствоведы отмечают, что большая часть работ художника — это женские портреты и сценки из домашней жизни. В последующем её работы начали называть «рассказами о женственности», где есть и чувства, и понимание последней моды. Появилось и несколько смелых работ в стиле ню. Берта Моризо писала маслом, пастелью и акварелью. Её работы, почти всегда, невелики по своим размерам. 

пятница, 17 января 2025 г.

Художник Игорь Семенихин.

 

Российский художник-импрессионист Игорь Семенихин. 
Художник Игорь Ильич Семенихин родился в городе Тбилиси в 1955 году, в рабочей семье. 
После окончания средней школы пошёл служить в Советскую Армию, а после службы в армии, в 1979 году, поступил в Тбилисскую Государственную Академию Художеств. 
После окончания академии четыре года работал в Тбилиси. 
В 1989 году переехал в Москву. 
Член Союза Художников России, работы которого хорошо известны любителям живописи, как в России, так и далеко за её границами. 



День творчества и вдохновения.

 

Ежегодно 17 января отмечают необычный международный праздник – День творчества и вдохновения. На самом деле, в году очень много разнообразных праздников, приуроченных тем или иным профессиям. А вот дату, установленную в честь творцов, невозможно создать под одним названием, поскольку творчество без вдохновения – однозначно существовать не сможет. Это два совершенно неотделимых понятия. 



Сегодняшний праздник прочно обосновался в календаре неофициальных праздников и его с удовольствием отмечают люди, связанные с искусством. Разумеется, этот день был включен в список праздников для того, чтобы обратить внимание мирового общества на деятельность людей искусства. На самом деле, они прилагают титанические усилия для того, чтобы создать шедевр в той или иной творческой сфере, а потому - совершенно заслуженно имеют право на день в году для их признания и поздравлений. 



Безусловно, вдохновение является главным отличием творческих людей. Под ним подразумевают возможность сделать что-нибудь от души. Это азарт и увлеченность, с которыми легко «свернуть горы». Благодаря вдохновению, происходит концентрация усилий на выполнение задания, человек посвящает себя его реализации.